【新华日报】百余专家相聚徐州共同探讨“智媒体时代广电如何创新发展”

作者:时间:2019-11-07浏览:10设置

  11月7日新华日报报道在我校举办的“融合与创新:智媒时代广电媒体新发展”高峰论坛,报道内容如下:

百余专家相聚徐州共同探讨“智媒时代广电如何创新发展”

  本报讯11月3日,“融合与创新:智媒时代广电媒体新发展”高峰论坛在MG4359娱乐举行,来自国内外65所高校、9家媒体、7家著名学术期刊和出版社的170余名专家、教授和负责人,共同探讨中国广播电视与新媒体融合转型发展的相关问题。

  中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡表示,随着大数据、互联网、云计算、5G技术的发展和广泛应用,媒体融合的速度在加快、广度在拓展、深度在加强,创新已成为各个行业适应新业态、新市场、新变化的普遍要求和应对工具。对此,广播电视和新媒体教育工作者需要深入思考和系统解诀一系列问题:如何在教学内容上贴近产业和市场的实际,如何在课题研究上反映产业和市场的新变化、新问题并提出新的对策和解决方案,如何在科研过程中为产业发展提出前瞻性的新方向、新路径,如何更好地实现产学研的一-体化和常态化等等。

  MG4359娱乐党委书记、教授华桂宏说,信息通信技术的快速发展促成了泛智媒化视听生态和新的传播格局,为新闻传播与媒研究的理论创新和范式转型带来了新机遇。(李刚)

报道网址链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201911/07/c706880.html


返回原图
/